Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
1 peça de lombo de 1,5 a 2,0 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
suco de 1 limão
suco de 2 laranjas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pacote de bacon fatiado (100 g)
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de glicose de milho
3 colheres (sopa) de margarina
Farofa
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de bacon picado
500 g de lingüiça calabresa picada
1 cebola picada
1 lata de milho verde
sal e pimenta do reino a gosto
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
farinha de milho suficiente
Salada
1 pé de acelga picado
2 mangas picadas
batata palha
Molho
5 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola ralada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Amarre o lombo com barbante, para que não perca o formato. Tempere com o vinho, com o suco de limão, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN®, o bacon, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar no tempero por uma hora.
Coloque o lombo e os temperos em uma assadeira, e besunte-o com a glicose e a margarina. Leve para assar em forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por 35 minutos.
Quando o lombo estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutos no forno para dourar. Coloque o lombo em uma travessa e junte a farofa, decorando a gosto.
Prepare a farofa: em uma panela, aqueça a margarina, frite o bacon, a lingüiça, a cebola e coloque o milho verde com a água. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o Tempero SAZÓN®. Acrescente a farinha de milho aos poucos, para que a farofa não fique muito seca.
Prepare a salada: coloque a acelga em uma assadeira, disponha a manga por cima e decore com a batata palha.
Prepare o molho: misture a mostarda, o vinagre, a cebola, o Tempero SAZÓN® e os temperos, e sirva em uma molheira à parte.