Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola roxa média cortada em pétalas finas
meia cenoura pequena ralada
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 vidro pequeno de palmito, picado (90 g)
meia xícara (chá) de milho verde em conserva (65 g)
buquês de meio maço de brócolis picados (150 g)
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Decoração
meia cebola roxa média cortada em pétalas finas
meia xícara (chá) de milho verde em conserva (65 g)
buquês de meio maço de brócolis aferventados (150 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o palmito e o milho, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a panela semitampada. Junte os brócolis e deixe por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha de milho, previamente misturada à farinha de mandioca e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo.
Unte e decore as laterais de uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) umedecida, com a cebola, o milho e os brócolis, e disponha a massa do cuscuz.