• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CASSOULET SAZÓN

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão branco cru, demolhado por 2 horas
    • 11 xícaras (chá) de água (2,2 L)
    • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
    • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos
    • 2 gomos de lingüiça calabresa fresca, aferventados e cortados em rodelas
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola média picada
    • 200 g de lombo suíno cortado em cubos
    • 1 costela suína, em cubos (250 g)
    • 1 colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Disponha o feijão em uma panela de pressão, junte 7 xícaras (chá) de água (1,4 L), a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
    2. Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon e a lingüiça em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourarem. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
    3. Adicione o lombo e a costela, e deixe fritar por 10 minutos, ou até dourarem. Misture ao cozido de feijão, acrescente o restante da água (800 ml) e o sal, e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Se quiser, disponha a preparação em um refratário, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno por 15 minutos antes de servir.

    Caso prefira, substitua a costela por bisteca.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas