Descubra novos sabores!

LEGUMES COZIDOS À MODA VONO®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas e cozido “al dente” (80 g)
  • 1 cenoura pequena, cortada em cubos pequenos
  • 10 vagens, em 4 partes
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o grão-de-bico, a cenoura, a vagem, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  2. Adicione a VONO® e misture delicadamente por 30 segundos, ou até dissolve-la. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Para cozinhar o grão-de-bico demolhado, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.

2. Se preferir, utilize o grão-de-bico em conserva, escorrido.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!