

FILÉ-MIGNON SUÍNO EMPANADO COM MOLHO DE AMEIXA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional
- 500 g de filé-mignon suíno cortado em 10 bifes de mesma espessura
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de ameixa-preta, sem caroço, picada (50 g)
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto suave
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em um prato raso, coloque o SAZÓN® Tempera & Empana e envolva os bifes completamente. Disponha-os em uma assadeira média, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a ameixa, o vinho, a pimenta e o sal, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até começar a encorpar.
- Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador, junte a água e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um molho homogêneo.
- Retire os bifes empanados do forno, regue com o molho e sirva em seguida.