Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
2 cenouras médias, em fatias finas no sentido do comprimento
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
2 ovos batidos
300 g de fatias finas de peito de peru
300 g de fatias finas de mussarela
Modo de preparo
Em uma frigideira untada com azeite de oliva, frite, aos poucos, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos, ou até dourarem dos 2 lados, repondo o azeite quando necessário. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o leite, o amido de milho, a noz moscada, o queijo ralado e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com molho, abobrinha, cenoura, molho, peito de peru e queijo, finalizando com o queijo.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para facilitar, fatie a abobrinha e a cenoura na lâmina única, presente na maioria dos raladores de legumes.
Substitua a abobrinha pela mesma quantidade de berinjela.