

BOLINHAS DE CEBOLA E TRIGO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 cebolas médias picadas grosseiramente
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g)
- meia xícara (chá) de leite fervente (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento biológico, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e o leite, misture até ficar homogêneo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e misture por 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Modele 40 esferas de 4 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até assarem por completo. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o fermento biológico fresco, por 1 sachê de fermento biológico seco (10 g).
2. Se preferir, faça na Air Fryer e para isso, disponha as bolinhas, aos poucos, na cesta da Air Fryer e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos e sirva em seguida.