Selo testada e aprovada
BOLINHAS DE CEBOLA E TRIGO

BOLINHAS DE CEBOLA E TRIGO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g)
  • meia xícara (chá) de leite fervente (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento biológico, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e o leite, misture até ficar homogêneo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture por 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
  4. Modele 40 esferas de 4 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até assarem por completo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir, substitua o fermento biológico fresco, por 1 sachê de fermento biológico seco (10 g).

2. Se preferir, faça na Air Fryer e para isso, disponha as bolinhas, aos poucos, na cesta da Air Fryer e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.