JAVALI COM FEIJÃO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 700 g de paleta de javali
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 e meia colher (sopa) de AJI-SAL®
- 500 g de feijão branco
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de HONDASHI®
- salsa a gosto
Modo de preparo
- Tempere o javali com o vinho e 1 colher (sopa) de AJI-SAL®. Deixe marinar por 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em 1 e meio litro de água por 15 minutos após o início da fervura. Escorra-o, reservando o caldo.
- Salteie o feijão em 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e tempere com o HONDASHI® e com o restante do AJI-SAL®. Acrescente a salsa e retire do fogo. Reserve aquecido.
- Em uma frigideira grande, sele a carne no Azeite TERRANO™ restante por 4 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Regue com a marinada e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 8 minutos, ou até reduzir o molho. Retire do fogo e sirva acompanhado do feijão branco.