Testada e aprovada
JAVALI COM FEIJÃO BRANCO

JAVALI COM FEIJÃO BRANCO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 700 g de paleta de javali
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 e meia colher (sopa) de AJI-SAL®
  • 500 g de feijão branco
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • salsa a gosto
Modo de preparo
  1. Tempere o javali com o vinho e 1 colher (sopa) de AJI-SAL®. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em 1 e meio litro de água por 15 minutos após o início da fervura. Escorra-o, reservando o caldo.
  3. Salteie o feijão em 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e tempere com o HONDASHI® e com o restante do AJI-SAL®. Acrescente a salsa e retire do fogo. Reserve aquecido.
  4. Em uma frigideira grande, sele a carne no Azeite TERRANO™ restante por 4 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. Regue com a marinada e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 8 minutos, ou até reduzir o molho. Retire do fogo e sirva acompanhado do feijão branco.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.