Descubra novos sabores!

MOQUECA SAUDÁVEL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de filés de pescada branca
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 tomates médios, cortados em rodelas finas
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em rodelas finas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os filés de peixe, 1 sachê de HONDASHI®, o sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte metade das rodelas de tomate e refogue rapidamente.
  3. Por cima, disponha os filés, regue com a marinada e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que mude ligeiramente de cor.
  4. Acrescente o leite de coco, o outro sachê de HONDASHI® e disponha, em camadas, as rodelas de tomate restantes, o pimentão e a cebola. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  5. Retire do fogo, adicione o coentro e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

dica

Não é recomendado virar os filés para que não desmanchem.

Substitua os filés de pescada por 1 kg de postas de cação.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!