Testada e aprovada
ESTROGONOFE DE PEIXE

ESTROGONOFE DE PEIXE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de postas de cação cortadas em cubos pequenos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • meia xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os cubos de peixe e 1 sachê de HONDASHI®, e deixe tomar gosto por 20 minutos. Passe-os pela farinha de trigo e retire o excesso.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os cubos de peixe e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
  3. Acrescente o leite de coco, o HONDASHI® restante, o ketchup, a mostarda e o champignon, e misture bem.
  4. Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Adicione cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.
  5. Junte o creme de leite e misture, sem deixar ferver.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Sirva acompanhado de arroz branco. Caso não aprecie, exclua o leite de coco da lista de ingredientes.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.