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HOSSOMAKI TRICOLOR

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Ingredientes

  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 pedaço de folha de kombu
  • 5 folhas de nori cortadas ao meio
  • Tempero de vinagre
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 6 e meia colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • Recheios
  • meio pepino japonês pequeno cortado em tiras finas
  • meia xícara (chá) de beni-shoga, em tiras
  • 50 g de takuwan cortado em tiras finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela elétrica, coloque o arroz, a água, o saquê e o kombu, e ligue a panela.
  2. Enquanto isso, prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande de madeira (hangiri), junte o tempero de vinagre e misture com o auxílio de uma colher de madeira em movimentos rápidos, porém delicados. Logo em seguida, esfrie o arroz com um abanador, mexendo de vez em quando com movimentos de baixo para cima.
  4. Sobre uma esteira de bambu (sudarê) coloque um pedaço da folha de nori e espalhe sobre a superfície o arroz com as mãos molhadas, deixando uma margem de 1 cm nas partes superior e inferior.
  5. Disponha no centro uma fileira de pepino e umedeça as margens vazias da alga com água. Enrole com o auxílio da esteira e pressione para que fique firme.
  6. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, alternando os recheios.
  7. Corte os rolinhos em 8 partes iguais e disponha-os em um prato com a parte do arroz voltada para cima.
  8. Sirva em seguida acompanhado de shoyu e wasabi.

dica

Para obter um arroz brilhante e não empapado, o tempero de vinagre deve ser adicionado ao arroz o mais rápido possível, pois é nesta fase que o arroz começa a dar liga.

A panela elétrica é automática, portanto, ela desliga sozinha assim que o arroz estiver pronto.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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