

HAMBÚRGUER SABOR PICANHA COM CEBOLA ROXA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 10 fatias de queijo prato
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola roxa grande cortada em rodelas finas
- 5 pães de hambúrguer
- 5 folhas inteiras pequenas de alface
- 1 tomate grande cortado em 10 rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 5 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e grelhe-os em uma frigideira grande, aos poucos, com metade do óleo, em fogo baixo, por 10 minutos com a frigideira tampada. Vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer e deixe por mais 5 minutos, ou até dourarem e o queijo derreter. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o açúcar e espere derreter. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, ou até caramelizar.
- Abra os pães ao meio e disponha a alface, o tomate, o hambúrguer e a cebola. Sirva imediatamente.
1. Para que o pão fique mais firme no momento da montagem corte-o ao meio, no sentido horizontal, e grelhe em fogo baixo, por 5 minutos.
2. Se preferir, sirva com Maionese Temperada.
Ingredientes
• 250 g de maionese • 1 colher (sopa) de suco de limão • 1 dente de alho picado • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque a maionese, o suco de limão, o alho e o cheiro-verde. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.