Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
500 g de patinho bovino moído
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
4 colheres (sopa) de óleo
10 fatias de queijo prato
meia colher (sopa) de açúcar
1 cebola roxa grande cortada em rodelas finas
5 pães de hambúrguer
5 folhas inteiras pequenas de alface
1 tomate grande cortado em 10 rodelas finas
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 5 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e grelhe-os em uma frigideira grande, aos poucos, com metade do óleo, em fogo baixo, por 10 minutos com a frigideira tampada. Vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer e deixe por mais 5 minutos, ou até dourarem e o queijo derreter. Retire do fogo e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o açúcar e espere derreter. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, ou até caramelizar.
Abra os pães ao meio e disponha a alface, o tomate, o hambúrguer e a cebola. Sirva imediatamente.
Dica
1. Para que o pão fique mais firme no momento da montagem corte-o ao meio, no sentido horizontal, e grelhe em fogo baixo, por 5 minutos.
2. Se preferir, sirva com Maionese Temperada.
Ingredientes
• 250 g de maionese
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 dente de alho picado
• meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque a maionese, o suco de limão, o alho e o cheiro-verde.
Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.