Descubra novos sabores!

HAMBÚRGUER DE PERNIL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Molho de Tomate

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados (300 g)

 

Hambúrguer

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de pernil limpo, cortado em cubinhos
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche integral, cortados ao meio no sentido horizontal
  • 5 colheres (sopa) de maionese folhas de meio pé de alface crespa (70 g)
  • 10 fatias de muçarela (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e o tomate e refogue em fogo médio por 5 minutos, ou até formar um molho com pedaços. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque o pernil e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture até ficar homogêneo. Divida em 5 partes iguais e modele em formato de hambúrgueres.
  3. Em uma frigideira média, antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos, com a frigideira tampada, virando na metade do tempo.
  4. Vire-os, disponha o queijo e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo.
  5. Disponha os pães em superfície lisa, espalhe a maionese, a alface, o hambúrguer e o molho. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!