

HAMBÚRGUER DE PERNIL
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho de Tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados (300 g)
Hambúrguer
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de pernil limpo, cortado em cubinhos
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 5 pães de hambúrguer tipo brioche integral, cortados ao meio no sentido horizontal
- 5 colheres (sopa) de maionese folhas de meio pé de alface crespa (70 g)
- 10 fatias de muçarela (150 g)
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e o tomate e refogue em fogo médio por 5 minutos, ou até formar um molho com pedaços. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque o pernil e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture até ficar homogêneo. Divida em 5 partes iguais e modele em formato de hambúrgueres.
- Em uma frigideira média, antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos, com a frigideira tampada, virando na metade do tempo.
- Vire-os, disponha o queijo e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo.
- Disponha os pães em superfície lisa, espalhe a maionese, a alface, o hambúrguer e o molho. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.