Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 batata inglesa grande com casca
2 xícaras (chá) sobras de feijoada, sem caldo
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de geleia de pimenta (opcional)
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, disponha a batata e com o auxílio de um garfo, faça furos pela superfície da batata. Em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque a batata, entre de folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, em potência alta por 5 minutos, ou até a batata ficar macia. Retire do micro-ondas, com cuidado e deixe amornar por 5 minutos. No próprio refratário, amasse a batata ainda quente, com o auxílio de um garfo. Junte a feijoada e misture com o garfo, amassando os grãos de feijão e desfiando as carnes. Acrescente o Tempero SAZÓN® e a farinha de mandioca, e mexa até obter uma pasta.
Divida massa em 4 porções iguais e modele hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto e aqueça o óleo. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta.