Descubra novos sabores!

HAMBÚRGUER DE FEIJOADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 batata inglesa grande com casca
  • 2 xícaras (chá) sobras de feijoada, sem caldo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de geleia de pimenta (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa, disponha a batata e com o auxílio de um garfo, faça furos pela superfície da batata. Em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque a batata, entre de folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, em potência alta por 5 minutos, ou até a batata ficar macia. Retire do micro-ondas, com cuidado e deixe amornar por 5 minutos. No próprio refratário, amasse a batata ainda quente, com o auxílio de um garfo. Junte a feijoada e misture com o garfo, amassando os grãos de feijão e desfiando as carnes. Acrescente o Tempero SAZÓN® e a farinha de mandioca, e mexa até obter uma pasta.
  2. Divida massa em 4 porções iguais e modele hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e aqueça o óleo. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!