Descubra novos sabores!

GUIRLANDA DE PERU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média, picada (150 g)
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
  • 500 g de sobras de peru assado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 gema

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente. Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, a essência de panetone, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  2. Misture inicialmente com o auxílio da colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 5 minutos, ou até começar a desprender das mãos.
  3. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peito de peru, a salsa e o Caldo SAZÓN®, e misture. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Em uma superfície lisa, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Una as pontas, formando uma rosca, e disponha em uma fôrma redonda de 35 cm de diâmetro, untada. Com o auxílio de uma faca, faça cortes na superfície da rosca, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos para dourar a superfície.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se desejar, acrescente requeijão cremoso ao recheio.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!