Testada e aprovada
GASPACHO

GASPACHO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 8 tomates médios maduros
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de pepino picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes

Modo de preparo

  1. No copo do liqüidificador, coloque os tomates, metade da cebola, dos pimentões, do pepino e do salsão, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Coe e transfira para uma tigela grande. Junte o Azeite TERRANO™, a água, o Caldo SAZÓN®, o restante da cebola, dos pimentões, do pepino e do salsão.
  3. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
Dica

O gaspacho é uma receita da região de Andaluzia, na Espanha. É uma sopa gelada à base de tomate, muito apreciada nos dias quentes do ano. Sirva acompanhado de croûtons salteados em azeite de oliva.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.