GASPACHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 8 tomates médios maduros
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de pepino picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 xícara (chá) de água
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
- No copo do liqüidificador, coloque os tomates, metade da cebola, dos pimentões, do pepino e do salsão, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Coe e transfira para uma tigela grande. Junte o Azeite TERRANO™, a água, o Caldo SAZÓN®, o restante da cebola, dos pimentões, do pepino e do salsão.
- Misture bem e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
Dica
O gaspacho é uma receita da região de Andaluzia, na Espanha. É uma sopa gelada à base de tomate, muito apreciada nos dias quentes do ano. Sirva acompanhado de croûtons salteados em azeite de oliva.