Selo testada e aprovada
FRICASSÉ COM ARROZ

FRICASSÉ COM ARROZ


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

 Fricassé  
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cortados em pedaços médios (660 g)
  • 1 litro de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média, com casca, raladas grosso
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de muçarela em cubos pequenos (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
Arroz 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

Modo de preparo

  1. Faça o fricassê: Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, a cebola, a cenoura e o sal, e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o frango, desfie-o grosseiramente, reserve a cenoura e coe o caldo do cozimento, reservando 3 xícaras (chá) (600 ml).
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango desfiado e a farinha de trigo, e refogue por 1 minuto, sem deixar queimar. Adicione a cenoura reservada, o caldo de cozimento, a muçarela e o Tempero SAZÓN®, e mexa por 5 minutos, ou até encorpar. Acrescente o creme de leite e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo por completo. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até a água secar e o arroz estar cozido.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do fricassé.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.