FRICASSÉ COM ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Fricassé
- 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cortados em pedaços médios (660 g)
- 1 litro de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média, com casca, raladas grosso
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de muçarela em cubos pequenos (100 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 pitadas de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Modo de preparo
- Faça o fricassê: Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, a cebola, a cenoura e o sal, e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o frango, desfie-o grosseiramente, reserve a cenoura e coe o caldo do cozimento, reservando 3 xícaras (chá) (600 ml).
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango desfiado e a farinha de trigo, e refogue por 1 minuto, sem deixar queimar. Adicione a cenoura reservada, o caldo de cozimento, a muçarela e o Tempero SAZÓN®, e mexa por 5 minutos, ou até encorpar. Acrescente o creme de leite e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo por completo. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até a água secar e o arroz estar cozido.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do fricassé.