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FRANGO COZIDO NO SAQUÊ E HONDASHI®

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Ingredientes

  • 1 frango médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de saquê mirin
  • 2 sachês de HONDASHI® (20 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meio litro de água

Molho

 

  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 sachê de HONDASHI® (10 g)
  • pimentão vermelho em tiras finas e refogado para acompanhar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Fure a pele do frango com as pontas de um garfo e coloque-o numa tigela com o gengibre, o sal, o suco de limão, o saquê, o HONDASHI®, o Caldo SAZÓN® e a água. Misture bem o frango no tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 4 horas.
  2. Passado o tempo, disponha o frango com o tempero numa panela e tampe. Cozinhe em fogo baixo, virando o frango de lado de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o frango do fogo.
  3. Molho: coloque numa panela a cebola e o óleo de gergelim. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até a cebola ficar bem dourada. Incorpore o molho de soja e o HONDASHI®. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo.
  4. Corte a carne do frango em bifes finos (eliminando a pele) e regue com um pouco do caldo do cozimento. Sirva com o molho e acompanhe com o pimentão. Decore com limão.

dica

Use o caldo de cozimento do frango para preparar sopas e cozinhar arroz.

 

(+ 4 horas para marinar)

 

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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