Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura, cortado em cubinhos
suco de 1 limão médio
1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 tomates médios maduros e firmes, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão verde médio cortado em tirinhas
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Tempere o frango com o limão e o SABOR A MI® Receita de Casa, e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango temperado e frite, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até mudar de cor. Deixe cozinhar por mais 10 minutos no caldo que se formou.
Acrescente os tomates, o pimentão, a polpa de tomate e a água, e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando.
Com o auxílio de uma concha, retire um pouco do caldo e dissolva a farinha de trigo. Volte à panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até que o caldo encorpe ligeiramente. Sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Se quiser, acrescente ervilhas frescas junto com o pimentão.