• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CASQUINHAS DE PERU

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 7 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortadas em 4 quadrados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 tomate médio picado
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 200 g de peito de peru defumado, ralado grosso
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga pelos 2 lados de cada quadradinho de pão. Disponha-os em forminhas próprias para empadinhas, pressionando o centro. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.
    2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Adicione o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
    4. Junte o peito de peru e a farinha de trigo previamente dissolvida na água, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
    5. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e misture.
    6. Distribua o recheio pelas cestinhas de pão pré-assadas, polvilhe a superfície com o queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos.
    7. Sirva em seguida.

    dica

    Ao levar as cestinhas de pão já recheadas ao forno, não é necessário untar a assadeira.

    Caso aprecie, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralados.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas