FOCACCIA AO TOQUE DE ALECRIM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (330 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 1 unidade pequena de cebola roxa (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte o fermento e misture novamente. Faça um buraco no meio e acrescente a água e 4 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™, e misture por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar ela elástica. Coloque a massa em uma tigela média previamente untada com 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Sove a massa por mais 5 minutos e abra com o auxílio de um rolo, em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma assadeira, untada e enfarinhada, faça “furos” na superfície com a ponta dos dedos e distribua a cebola. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Regue a superfície com o Azeite TERRANO™ restante e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
a sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.