ARROZ COM ALMÔNDEGAS (FLORESTA ENCANTADA)
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Almôndegas
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 ovo
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Arroz
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 40 g de brócolis-japonês
- 50 g de cenoura baby
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, o alho, metade do Tempero SAZÓN® Vermelho e a farinha de trigo, e misture bem. Molde 12 esferas de 2 cm de diâmetro. Reserve.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua as almôndegas e frite-as por 10 minutos, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a polpa de tomate, a água e o Tempero SAZÓN® restante, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o arroz: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente o Tempero SAZÓN® Branco, o sal e a água, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até a água quase secar. Adicione o brócolis e a cenoura, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos, com a panela semitampada, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e sirva acompanhado das almôndegas reservadas.
para a decoração do prato, utilize fatias de queijo prato cortadas no formato de coelho, fatias de peito de peru cortadas em pedaços pequenos para formar as orelhas e fatias de azeitona preta para os olhos.