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    FILÉS À PORTUGUESA

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    Ingredientes

    • 4 bifes espessos de contrafilé (500 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
    • 100 g de presunto fatiado, cortado em tiras finas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto, e frite 2 bifes de cada vez, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam ao ponto. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos. Junte o azeite restante e frite os outros bifes.
    2. Na mesma frigideira, acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos, para que o álcool evapore. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
    3. Junte a farinha de trigo, já dissolvida em 2 colheres (chá) de água, e misture até que o molho encorpe. Acrescente as tiras de presunto e retire do fogo.
    4. Regue os bifes com o molho e sirva em seguida.

    dica

    Ao preparar bifes, frite-os de 2 em 2, para que a temperatura do óleo não diminua bruscamente, fazendo com que soltem líquido.

    Caso prefira uma preparação mais sofisticada, substitua o presunto cozido por presunto cru.

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