Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de sobras de feijão preto cozido
1,2 kg de costelinhas suínas separadas
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
2 pitadas de sal
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o feijão e 1 xícara (chá) de água (200 ml), e bata em potência média, por 1 minuto, até ficar homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto, junte as costelinhas, aos poucos, e frite, em sua própria gordura, por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a água restante, o feijão batido, o Tempero SAZÓN® e o sal, e tampe a panela. Deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia.
Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.