COSTELINHAS AO MOLHO DE FEIJÃO E ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Costelinhas
- 1 xícara (chá) de grãos de feijão preto cozido sem sal
- 800 g de costelinhas suínas
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 e meia colher (chá) de sal
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (360 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare as costelinhas: no copo do liquidificador, coloque os grãos de feijão cozidos e meia xícara (chá) de água ou do caldo do cozimento do feijão, e bata até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto, junte as costelinhas e frite, em sua própria gordura, por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura, ou até que estejam macias.
- Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar a água e o arroz ficar macio.
- Espere a pressão da panela com as costelinhas ceder, adicione o feijão batido e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos, ou até que o molho formado encorpe ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do arroz.
Caso queira aproveitar sobras de feijão cozido temperado, adapte o tempero, utilizando apenas 1 sachê de Tempero SAZÓN® e sal a gosto.