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    COSTELINHAS AO MOLHO DE FEIJÃO E ARROZ

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    Ingredientes

    • Costelinhas

      • 1 xícara (chá) de grãos de feijão preto cozido sem sal
      • 800 g de costelinhas suínas
      • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
      • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
      • 1 e meia colher (chá) de sal
      • Arroz

        • 1 colher (sopa) de óleo
        • 2 xícaras (chá) de arroz cru (360 g)
        • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
        • 2 colheres (chá) de sal
        • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare as costelinhas: no copo do liquidificador, coloque os grãos de feijão cozidos e meia xícara (chá) de água ou do caldo do cozimento do feijão, e bata até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto, junte as costelinhas e frite, em sua própria gordura, por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura, ou até que estejam macias.
    2. Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar a água e o arroz ficar macio.
    3. Espere a pressão da panela com as costelinhas ceder, adicione o feijão batido e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos, ou até que o molho formado encorpe ligeiramente.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do arroz.

    dica

    Caso queira aproveitar sobras de feijão cozido temperado, adapte o tempero, utilizando apenas 1 sachê de Tempero SAZÓN® e sal a gosto.

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