Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de camarão sete barbas, limpo (250 g)
1 sachê de HONDASHI®
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o camarão, meio sachê do HONDASHI® e o suco de limão, e misture.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o camarão e frite por 3 minutos, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve aquecido.
Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, a água, a polpa de tomate, o sal e o HONDASHI® restante, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
Retire do fogo, junte o camarão reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos, com a panela tampada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.