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    ARROZ DE COCO

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    Ingredientes

    • 1 coco fresco ralado no ralo fino
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
    • meia colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um pano de prato limpo, coloque o coco ralado e esprema até obter cerca de meia xícara (chá) de leite espesso. Reserve.
    2. Transfira o bagaço do coco para uma tigela e junte a água fervente para obter um leite ralo. Aguarde 5 minutos e escorra bem.
    3. Em uma panela média, coloque o leite ralo, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos após o início da fervura.
    4. Junte o leite espesso e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
    5. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    O arroz de coco é uma receita típica baiana muito utilizada como acompanhamento de moqueca ou outras preparações à base de peixe. É também conhecido como arroz de viúva.

    Se preferir, substitua o coco seco ralado por 1 vidro de leite de coco (200 ml): em uma panela, coloque o arroz, 1 xícara (chá) de água, 1 vidro de leite de coco e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe normalmente até secar.

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