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    FAROFA MINEIRA

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    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho
    • 2 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de cebolinha picada
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 maço de couve cortado em tiras finas
    • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a farofa: em uma panela grande, doure o bacon em fogo alto por cerca de 10 minutos, junte a cebola picada e refogue por mais 4 minutos ou até murchar.
    2. Acrescente os tomates e o feijão, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com 1 colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Retire a panela do fogo, adicione a farinha de mandioca, a farinha de milho, os ovos, a cebolinha e 3 colheres (sopa) de vinagre, e misture bem. Reserve.
    4. À parte, prepare a couve: aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Junte a couve, tempere com o sal restante e refogue por 5 minutos, até murchar ligeiramente. Tampe a panela e reserve.
    5. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e frite as rodelas de cebola até que fiquem transparentes (cerca de 2 minutos). Adicione o vinagre restante e o AJI-NO-MOTO®, misture e retire do fogo.
    6. Sirva a farofa acompanhada com a couve e a cebola.

    dica

    Frite o bacon até que esteja dourado e crocante.

    Substitua o bacon por lingüiça calabresa.

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