FAROFA MINEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 maço de couve cortado em tiras finas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Prepare a farofa: em uma panela grande, doure o bacon em fogo alto por cerca de 10 minutos, junte a cebola picada e refogue por mais 4 minutos ou até murchar.
- Acrescente os tomates e o feijão, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com 1 colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a panela do fogo, adicione a farinha de mandioca, a farinha de milho, os ovos, a cebolinha e 3 colheres (sopa) de vinagre, e misture bem. Reserve.
- À parte, prepare a couve: aqueça 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Junte a couve, tempere com o sal restante e refogue por 5 minutos, até murchar ligeiramente. Tampe a panela e reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante do Azeite TERRANO™ e frite as rodelas de cebola até que fiquem transparentes (cerca de 2 minutos). Adicione o vinagre restante e o AJI-NO-MOTO®, misture e retire do fogo.
- Sirva a farofa acompanhada com a couve e a cebola.
Frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Substitua o bacon por lingüiça calabresa.