• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FAROFA MAMÃE EU QUERO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 batata grande, descascada e cortada em cubinhos (500 g)
    • 1 gomo médio de lingüiça calabresa defumada, em cubinhos (140 g)
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 dente de alho picado
    • meia cebola média picada
    • 1 ovo
    • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas (45 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar por 5 minutos, ou até dourar. Retire-o com o auxílio de uma escumadeira e reserve a gordura que se formou.
    2. Na mesma frigideira, coloque a margarina, junte 1 colher (sopa) da gordura do bacon reservada e leve ao fogo alto até que a margarina derreta.
    3. Junte a batata e refogue, em fogo médio, por 12 minutos ou até que esteja macia e dourada. Acrescente a lingüiça e o bacon, e refogue por 2 minutos.
    4. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com cuidado.
    5. Junte o alho e a cebola, e refogue rapidamente em fogo alto. Acrescente o ovo, misturando bem, e adicione a farinha. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
    6. Finalmente, junte a salsa e as azeitonas, e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®.
    7. Sirva em seguida, ou depois de fria.

    dica

    Seque as batatas com um pano de prato ou papel absorvente para que, ao fritar, o óleo não espirre.

    Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho umedecida com água, e enriqueça o refogado da farofa com tomates e milho verde.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas