PICADINHO SUÍNO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de filé-mignon suíno cortado em cubos pequenos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas (120 g)
- 1 batata grande picada (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal. Cubra e leve à geladeira para marinar por 2 horas.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até cebola ficar transparente.
- Adicione a cenoura, a batata e o sal restante, e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cenoura ficar macia.
- Junte o cheiro-verde, misture, retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.