Testada e aprovada
FAROFA CROCANTE SABOR BACON

FAROFA CROCANTE SABOR BACON

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada (200 g)
  • 1 cenoura pequena, cortada em cubos pequenos (120 g)
  • meio pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a proteína de soja e frite por 5 minutos, mexendo sempre, ou até a soja ficar crocante. Transfira para um prato e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante, a vagem e a cenoura, e volte ao fogo médio por 3 minutos, ou até a vagem ficar “al dente”. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de milho e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 3 minutos, ou até a farinha ficar crocante. Retire do fogo, adicione a soja reservada e misture.
  4. Sirva em seguida.

Avaliações

  • Receita muito boa!

    Isabela T.
Ver mais