FAROFA CROCANTE SABOR BACON
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 xícaras (chá) de vagem picada (200 g)
- 1 cenoura pequena, cortada em cubos pequenos (120 g)
- meio pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a proteína de soja e frite por 5 minutos, mexendo sempre, ou até a soja ficar crocante. Transfira para um prato e reserve.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante, a vagem e a cenoura, e volte ao fogo médio por 3 minutos, ou até a vagem ficar al dente. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de milho e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 3 minutos, ou até a farinha ficar crocante. Retire do fogo, adicione a soja reservada e misture.
- Sirva em seguida.