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    ESCONDIDINHO DE PÁSCOA

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    Ingredientes

    • Purê
    • 1 kg de mandioquinha, sem casca e picada
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Refogado
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura média ralada grosso
    • 1 tomate médio picado
    • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas (50 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de água

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra a mandioquinha e, com o auxílio de um garfo, amasse-a até obter um purê homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a margarina, o sal e o leite, e misture bem até ficar liso e cremoso.
    2. Prepare o refogado: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o HONDASHI®, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
    3. Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer bem.
    4. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida pois, caso contrário, o purê poderá não ficar tão cremoso e homogêneo.

     

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