ESCONDIDINHO DE PÁSCOA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Purê
- 6 mandioquinhas médias, sem casca, cozidas e espremidas (800 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada grosso
- 1 tomate médio picado
- 4 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de azeitona em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
- Faça o purê: em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, a margarina, o sal e o leite, e misture até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
- Prepare o refogado: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o HONDASHI®, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida para garantir um purê liso e homogêneo.