Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE PÁSCOA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Purê
  • 1 kg de mandioquinha, sem casca e picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Refogado
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra a mandioquinha e, com o auxílio de um garfo, amasse-a até obter um purê homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a margarina, o sal e o leite, e misture bem até ficar liso e cremoso.
  2. Prepare o refogado: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o HONDASHI®, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer bem.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida pois, caso contrário, o purê poderá não ficar tão cremoso e homogêneo.

 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!