Selo testada e aprovada
ESCONDIDINHO DE PÁSCOA

ESCONDIDINHO DE PÁSCOA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Purê
  • 6 mandioquinhas médias, sem casca, cozidas e espremidas (800 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
Refogado
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 1 tomate médio picado
  • 4 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de azeitona em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Faça o purê: em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, a margarina, o sal e o leite, e misture até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
  2. Prepare o refogado: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o HONDASHI®, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida para garantir um purê liso e homogêneo.  

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