Selo testada e aprovada
EMPADINHA ABERTA DE LEITE CONDENSADO

EMPADINHA ABERTA DE LEITE CONDENSADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 17 porções

Ingredientes

  • 1 gema
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 sachê de MID® Guaraná
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (375 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a gema, a manteiga, o MID® previamente misturado com o leite, a farinha e o sal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Forre forminhas para empada untadas e enfarinhadas, disponha 1 colher (sopa) de leite condensado em cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem na superfície.
  2. Retire do forno, aguarde amornar e sirva em seguida.

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