

EMPADINHA ABERTA DE LEITE CONDENSADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 gema
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (100 g)
- 1 sachê de MID® Guaraná
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado (375 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a gema, a manteiga, o MID® previamente misturado com o leite, a farinha e o sal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Forre forminhas para empada untadas e enfarinhadas, disponha 1 colher (sopa) de leite condensado em cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem na superfície.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva em seguida.