- Tempero SAZÓN® Amarelo Comprar
BOLINHO DE MILHO COM RECHEIO DE CASCA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
Recheio
- casca de 2 bananas médias, sem o cabo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o milho e o leite, e bata em velocidade média, até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente. Acrescente a mistura do liquidificador, aos poucos, sem parar de mexer, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela média e reserve por 30 minutos, ou até começar a esfriar.
- Prepare o recheio: em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e com o auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 10 minutos e escorra. Pique as cascas e reserve.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, o alho e as cascas, e refogue por 8 minutos, ou até a casca da banana murchar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e o requeijão, e misture. Deixe descansar por 30 minutos, ou até o recheio esfriar.
- Divida a massa dos bolinhos em 12 porções iguais e abra-as entre a palma das mãos. Disponha 2 colheres (chá) do recheio e feche-os, enrolando no formado de esferas.
- Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até ficarem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira, escorra em papel toalha e sirva em seguida.