Descubra novos sabores!

BOLINHO DE MILHO COM RECHEIO DE CASCA DE BANANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal

Recheio

 

  • casca de 2 bananas médias, sem o cabo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o milho e o leite, e bata em velocidade média, até obter uma mistura líquida e homogênea.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente. Acrescente a mistura do liquidificador, aos poucos, sem parar de mexer, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela média e reserve por 30 minutos, ou até começar a esfriar.
  3. Prepare o recheio: em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e com o auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 10 minutos e escorra. Pique as cascas e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, o alho e as cascas, e refogue por 8 minutos, ou até a casca da banana murchar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e o requeijão, e misture. Deixe descansar por 30 minutos, ou até o recheio esfriar.
  5. Divida a massa dos bolinhos em 12 porções iguais e abra-as entre a palma das mãos.  Disponha 2 colheres (chá) do recheio e feche-os, enrolando no formado de esferas.
  6. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até ficarem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!