

SANDUÍCHE DE ABOBRINHA DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Sanduíche
- 1 abobrinha média cortada em rodelas finas
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 8 fatias de muçarela
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar por 30 segundos. Acrescente o leite, aos poucos, e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Faça o sanduíche: em uma assadeira grande, coloque a abobrinha e leve ao forno médio (200 graus), por 15 minutos, para secar. Retire do forno e reserve.
- Em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), previamente untada, disponha uma camada de fatias de pão de forma, de queijo, de abobrinha e regue com um pouco de molho reservado. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.