Selo testada e aprovada
SANDUÍCHE DE ABOBRINHA DE FORNO

SANDUÍCHE DE ABOBRINHA DE FORNO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

 

Sanduíche

 

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas finas
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 8 fatias de muçarela
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar por 30 segundos. Acrescente o leite, aos poucos, e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. Faça o sanduíche: em uma assadeira grande, coloque a abobrinha e leve ao forno médio (200 graus), por 15 minutos, para secar. Retire do forno e reserve.
  3. Em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), previamente untada, disponha uma camada de fatias de pão de forma, de queijo, de abobrinha e regue com um pouco de molho reservado. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
 

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