Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
1 kg de patinho bovino, cortado em cubos médios
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate médio, sem pele, picado
1 litro de água
800 g de mandioca cortada em cubos médios
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e a água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela, adicione a mandioca e cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos, após o início da fervura, ou a mandioca ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.