
"CRUMBLE" DE MAÇÃ E AVEIA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 sachê de MID® Limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 maçãs grandes cortadas em cubos médios
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a aveia, a farinha de trigo, as nozes, meio sachê de MID® e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até incorporar a manteiga e formar uma farofa.
- Em um refratário médio, coloque os cubos de maçã, a canela e o MID® restante, e misture. Cubra com a farofa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
- Retire do forno e sirva em seguida.
substitua as nozes por castanha-do-brasil ou castanha de caju picadas.