"CRUMBLE" DE MAÇÃ E AVEIA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 sachê de MID® Limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 maçãs grandes cortadas em cubos médios
  • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a aveia, a farinha de trigo, as nozes, meio sachê de MID® e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até incorporar a manteiga e formar uma farofa.
  2. Em um refratário médio, coloque os cubos de maçã, a canela e o MID® restante, e misture. Cubra com a farofa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
substitua as nozes por castanha-do-brasil ou castanha de caju picadas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.