Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 abacaxi sem casca cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
1 sachê de MID® Abacaxi
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o abacaxi e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura, ou até o líquido secar.
Junte o amido de milho já dissolvido no leite e a gema, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo, acrescente o MID® e misture bem.
Disponha em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
Dica
1. Para que a apresentação da sobremesa fique interessante, corte a tampa do abacaxi, retire a polpa cuidadosamente e utilize a casca para servir a preparação.