COZIDO DE CARNE COM SHOYU E BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de coxão mole limpo, cortado em cubos médios
- 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!® (60 ml)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas (300 g)
- 2 tomates italianos maduros, cortados em cubos médios (300 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- meia colher (chá) de cominho em pó
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (20 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 bananas nanicas maduras, sem casca, cortadas em rodelas médias (400 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne e o SATIS!®, cubra e leve à geladeira, por 1 hora para tomar gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne dourar por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo restante e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tomate, o alho, o louro e o vinagre, e refogue por mais 5 minutos, ou até que o tomate desmanche. Polvilhe com o cominho, junte a carne reservada e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após início da pressão. Retire o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as bananas e refogue-as por 4 minutos, ou até dourar. Misture-as ao cozido e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de farinha de mandioca flocada.