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TORTA MUSSE DE MORANGO

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Ingredientes

  • Massa

     

    • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
    • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
    • Musse

       

      • 2 colheres (sopa) de água
      • 1 sachê de gelatina incolor, sem sabor
      • 2 colheres (sopa) de suco de limão
      • 1 sachê de MID® Morango
      • meia xícara (chá) de leite condensado
      • 1 xícara (chá) de creme de leite
      • 1 bandeja de morangos (320 g)
      • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o musse: em uma tigela pequena, coloque a água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre até que dissolva por completo.
  4. No copo do liquidificador, bata o suco de limão, o MID®, o leite condensado e o creme de leite, até ficar homogêneo. Junte metade dos morangos e bata rapidamente. Transfira para uma tigela e acrescente a gelatina. Espalhe o musse sobre a massa da torta, cubra com os morangos restantes, previamente fatiados, e polvilhe com as raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.

dica

Se quiser, bata meia xícara (chá) de castanha-do-pará com os ingredientes da massa.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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