

TORTA MUSSE DE MORANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- Musse
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de gelatina incolor, sem sabor
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de MID® Morango
- meia xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 bandeja de morangos (320 g)
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o musse: em uma tigela pequena, coloque a água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre até que dissolva por completo.
- No copo do liquidificador, bata o suco de limão, o MID®, o leite condensado e o creme de leite, até ficar homogêneo. Junte metade dos morangos e bata rapidamente. Transfira para uma tigela e acrescente a gelatina. Espalhe o musse sobre a massa da torta, cubra com os morangos restantes, previamente fatiados, e polvilhe com as raspas de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
Se quiser, bata meia xícara (chá) de castanha-do-pará com os ingredientes da massa.