Testada e aprovada
COOKIES ESPECIAIS

COOKIES ESPECIAIS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 60 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (110 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de MID® Maracujá
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (95 g)
  • meia xícara (chá) de chocolate meio amargo, em cubinhos  (70 g)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata por 5 minutos, ou até obter uma mistura clara. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire da batedeira, acrescente o açúcar mascavo e mexa bem.
  2. Adicione o bicarbonato, previamente dissolvido na água, a farinha de trigo, o MID®, as nozes e o chocolate, e misture.
  3. Em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, disponha colheradas de massa, com espaço de 3 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica

Para deixar os cookies mais crocantes, deixe-os esfriar em grelhas para que o esfriamento aconteça mais rapidamente e por igual.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.