Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 60 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (110 g)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de água morna
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de MID® Maracujá
1 xícara (chá) de nozes picadas (95 g)
meia xícara (chá) de chocolate meio amargo, em cubinhos (70 g)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata por 5 minutos, ou até obter uma mistura clara. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire da batedeira, acrescente o açúcar mascavo e mexa bem.
Adicione o bicarbonato, previamente dissolvido na água, a farinha de trigo, o MID®, as nozes e o chocolate, e misture.
Em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, disponha colheradas de massa, com espaço de 3 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica
Para deixar os cookies mais crocantes, deixe-os esfriar em grelhas para que o esfriamento aconteça mais rapidamente e por igual.