

ESPETINHO SUÍNO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de filé-mignon suíno cortado em cubos médios
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos (170 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o filé-mignon suíno, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
- No copo do liquidificador, coloque o milho e 1 colher (sopa) de água, e bata em potência baixa, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte o amido de milho e misture.
- Passe a carne no milho batido e na farinha de milho, pressionando bem para grudar na carne e monte 8 espetos de churrasco com 5 cubos de carne em cada um.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte os espetos, aos poucos e grelhe-os por 5 minutos de cada lado, ou até dourar por todos os lados e a carne estar cozida, regando com o óleo restante sempre que necessário.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.