Descubra novos sabores!

CARNE DESFIADA NA MORANGA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700 g de paleta bovina, limpa e sem osso, cortada em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 1 abóbora moranga pequena (3 kg)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura.
  2. Enquanto isso, corte a tampa da moranga e retire as sementes. Disponha em um refratário próprio e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos, ou até a polpa amolecer.
  3. Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda. Escorra a polpa para tirar o excesso de líquido e reserve.
  4. Desligue o fogo da panela, espere a pressão ceder e desfie a carne, reservando o caldo do cozimento na própria panela.
  5. Volte a carne desfiada, adicione a polpa da moranga reservada e a VONO®, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 5 minutos, ou até encorpar.
  6. Retire do fogo, recheie a moranga, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua a paleta por coxão-duro ou peito bovino.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
14 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!