Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe (260 g)
700 g de abóbora-japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos, cozida
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 sachês de CALDO SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira e esprema em um pano de prato limpo, para retirar todo o excesso de líquido.
Em um recipiente grande, coloque o trigo, a abóbora, a cebola, o Azeite TERRANO™, a hortelã e o CALDO SAZÓN®, e amasse com as mãos até que a mistura fique uniforme. Disponha em uma assadeira média, untada, apertando para ficar bem acomodado.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.
Dica
a abóbora japonesa solta menos líquido ao ser cozida e por isso é adequada para o preparo desta receita