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SALADA COMPLETA AO MOLHO PESTO DE BETERRABA

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Ingredientes

Molho

 

  • meia beterraba pequena cozida, descascada e picada (50 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 12 castanhas-do-brasil pequenas
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

 

Salada

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 500 g de filés de peito de frango
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 5 fatias de pão de forma integral cortado em cubinhos
  • folhas de 1 maço de agrião (300 g)
  • folhas de meio maço de alface americana rasgadas (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a beterraba, o Azeite TERRANO®, as castanhas-do-brasil, o parmesão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e bata em velocidade média por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare a salada: em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de frango, polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira, corte em tiras e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os cubinhos de pão, e grelhe até dourarem. Retire do fogo.
  4. Em uma tigela grande, disponha as folhas e o frango. Regue com o molho pesto de beterraba e disponha os croutons por cima.
  5. Sirva em seguida.

dica

1. Armazene o molho restante na geladeira por até 3 dias.

2. Sirva o molho pesto de beterraba com a salada ou a massa de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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