
CAÇAROLA DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 200 g de muçarela, em pedaços
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- ramos de 1 maço de brócolis, cozidos “al dente” (300 g)
- ramos de 1 maço de couve-flor, cozidos “al dente” (300 g)
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre. Junte a muçarela e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Em uma caçarola média (20 x 30 cm), coloque os brócolis, a couve-flor, o tomate e o molho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.