Descubra novos sabores!

BURRITO VEGETARIANO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa tortilla

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)

Creme azedo

 

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Recheio

 

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de milho-verde, escorrido (60 g)
  • meio tomate médio, sem semente, picado (75 g)
  • meia cebola roxa média cortada em fatias finas (75 g)

Montagem

 

  • 1 abacate tipo avocado, em 18 fatias finas (85 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado (45 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em um tigela média, coloque a farinha, a manteiga, o fermento e o sal, e misture. Junte a água fervente aos poucos, mexendo sempre. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa, com as mãos, por 15 minutos, ou até que ela fique macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Na mesma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 6 pedaços iguais. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em círculos de 25 cm de diâmetro, ou até ficar fina e quase transparente. Em uma frigideira média, aqueça 1 fio de óleo, em fogo alto, e frite os discos de massa, por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem levemente dourada nos dois lados.
  3. Prepare o creme azedo: em uma tigela média, coloque o creme de leite, o iogurte, o limão e o sal, e bata, com o auxílio de um batedor de arame, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento da montagem.
  4. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o feijão, o Tempero SAZÓN®, o sal, o milho-verde, o tomate e a cebola, e misture bem. Reserve.
  5. Montagem: sobre cada disco de massa, distribua 1 colher (sopa) do creme azedo, acrescente 3 colheres de (sopa) do recheio reservado, 3 fatias do avocado e polvilhe com 1 colher (sopa) do queijo muçarela. Dobre as laterais e enrole como um burrito, deixando a abertura para baixo.
  6. Repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida acompanhado do creme azedo restante.

dica

1. Se desejar um creme azedo mais espesso bata o creme na batedeira por 3 minutos ou até chegar na consistência desejada.

2. Caso prefira, substitua a massa por massa pronta para wrap ou tortilla.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!