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BROWNIE NA MARMITA

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de MID® Maracujá

 

 

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (250 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar mascavo (285 g)
  • 4 ovos batidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado (30 g)
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o MID®, e misture.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, cubra com filme-plástico tocando a superfície do creme e reserve para esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare a massa: em um refratário médio, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreterem.
  4. Retire do micro-ondas e misture até ficar uniforme. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, o ovo e o chocolate derretido, aos poucos, mexendo sempre, até incorporar todos os ingredientes.
  5. Junte a farinha de trigo, o cacau e o fermento, e misture delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  6. Distribua metade da massa em 8 marmitas de alumínio (capacidade de 220 ml cada), o recheio e a massa restante. Disponha em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até secar a superfície.
  7. Retire do forno e reserve para esfriar. Tampe as marmitas e reserve até o momento de servir.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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