ANÉIS DE CEBOLA COM MOLHO DE ERVAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 colher (chá) de orégano
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
Anéis de Cebola
- 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas (600 g)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de rosca
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 1 minuto. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as folhas da água quente e passe pela água fria. Escorra e esprema-as para retirar o excesso de água.
- No copo de liquidificador, coloque o creme de leite, o Azeite TERRANO™, o manjericão, o orégano e o AJI-SAL®, e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare os anéis de cebola: em uma tigela grande, coloque as rodelas de cebola, polvilhe com metade do AJI-SAL® e misture, espalhando por toda superfície.
- Em uma tigela pequena, coloque o ovo e o AJI-SAL® restante, e mexa.
- Passe as rodelas de cebola pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.
- Frite em imersão, no óleo quente, por 3 minuto ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado do molho de ervas.
Acrescente tomilho fresco ou outra erva de sua preferência ao molho.