Descubra novos sabores!

PIZZA DE FUBÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de fubá (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 250 g de muçarela em fatias
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o fubá, metade da água e do SABOR A MI®, e misture. Leve ao fogo alto e junte o restante da água, previamente aquecida, sem parar de mexer, por aproximadamente 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e espalhe em uma forma redonda de pizza (32 cm de diâmetro), untada, acertando a superfície com uma espátula para formar um círculo e soltando a massa das laterais da formas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até secar.
  3. Retire do forno, espalhe a polpa de tomate sobre a massa, cubra com a muçarela e com a azeitona, e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter a muçarela.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Ao espalhar a massa pela fôrma, alise a superfície com o auxílio das costas de uma colher molhada.
 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!