CROQUETES DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de atum ralado, escorrido (170 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o atum e a salsa, e refogue por 2 minutos, ou até o atum dourar levemente. Adicione o leite e o HONDASHI®, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa vigorosamente por 3 minutos, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Divida a massa em 24 porções e modele croquetes. Passe-os pelo ovo e em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Se desejar, prepare na air fryer. Para isso, pincele Azeite TERRANO® pela superfície dos croquetes. Acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer e leve à temperatura de 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da cesta, repita o processo com os croquetes restantes e sirva em seguida.
2. Se preferir, faça no forno: para isso, pincele Azeite TERRANO® pela superfície dos croquetes e disponha-os em uma assadeira média. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-